Home » Новое в питании обучающихся

Новое в питании обучающихся

Уважаемые родители!

Руководство государственного учреждения образования «Гимназия г. Дзержинска»  доводит до Вашего ведома, что Постановлением Совета Министров Республики Беларусь №694 от 14 октября 2019г. утверждено “Положение об организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования”.

Обращаем ваше  внимание на выдержки из вышеуказанного Положения:

Глава 2. 

п.3 Бесплатным питанием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов обеспечиваются обучающиеся учреждений общего среднего образования при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, образовательных программ специального образования на уровне общего среднего образования, а также учреждений высшего образования при освоении содержания образовательной программы среднего образования:

  • из малообеспеченных семей(семей, среднедушевой доход которых по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за два последних квартала), из семей, имеющих трех и более детей на иждивении и воспитании, дети инвалиды, обучающиеся в начальных, базовых, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах  (одно-, двух-  или трехразовым питанием в зависимости от длительности пребывания в учреждении образования);

  В соответствии со Специфическими санитарно-эпидемиологическими требованиями №525 от 7 августа 2019г. Глава 20, п. 146. “Количество приемов пищи в учреждении для детей, в том числе дополнительные к основным приемам, должно быть при пребывании от 3,5 до 6 часов – не менее одного, от 6 до 8 часов – не менее двух, от 8 до 10,5 часа – не менее трех, от 10,5 до 24 часов – не менее четырех.”

 п.5 В учреждениях образования обучающимся предоставляется питание в учебные дни. К учебным дням относятся дни, в которые проводятся учебные занятия.

 п.6 За счет средств республиканского и (или) местных бюджетов предоставляется бесплатное одноразовое питание обучающимся (если им не предусмотрено бесплатное питание в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 3 настоящего Положения):

  • I – IV классов начальных, базовых, средних школ, гимназий, учебно-педагогических комплексов (кроме обучающихся первых классов, которые обучаются на базе учреждений дошкольного образования);
  • V – XI классов базовых, средних школ, гимназий, лицеев, учебно-педагогических комплексов, проживающим в сельских населенных пунктах;
  • из семей, в которых один из родителей является инвалидом

I или  II группы;

  • находящимся в социально опасном положении.

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь