Home » Навiны » «Бал! Бал! Бал!»

«Бал! Бал! Бал!»

Гимназическая жизнь интересная, но иногда она становится однообразной. Разнообразить её помог нам, учащимся 9 «М» класса, бал литературных героев. Вместе с нашим учителем русской литературы Татьяной Иосифовной Хролович мы решили поставить спектакль по комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума».

Комедия — произведение непростое, но очень интересное. В спектакле приняли непосредственное участие 18 учеников нашего класса, а остальные помогали нам в подборе, записи и воспроизведении музыки; в подготовке костюмов. Репетиции длились около трёх месяцев, они дали нам возможность чаще встречаться и проводить больше времени вместе. Ребята выучили не только свои роли, но и роли всех своих одноклассников, поэтому на репетициях была полная взаимозаменяемость. Более опытные артисты помогали новичкам, работали над дикцией, давали советы, как держаться на сцене. И все наши старания были вознаграждены. 12 марта состоялся районный конкурс «Бал! Бал! Бал!». Наш спектакль отмечен дипломом «За создание  и отражение эпохи бала», исполнитель роли Чацкого — Бахта Роман удостоен диплома «За лучшую мужскую роль», а исполнительница роли Натальи Дмитриевны Горич — Якимович Таисия отмечена дипломом «За лучшую женскую роль».

На спектакль пришли нас поддержать наши родители, бабушки и дедушки, ребята из нашей гимназии. Мы им очень благодарны за поддержку и помощь. Ещё мы хотим выразить благодарность художественному руководителю спектакля Хролович Татьяне Иосифовне, режиссёру Карвовскому Юрию Адольфовичу, хореографу Тимошенко Светлане Францевне, звукооператору Бобровницкой Эльнаре. Родители Боборовницкой Эльнары сняли спектакль на видео, и за это мы тоже говорим им спасибо.

Учащиеся 9 «М» класса


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь