Home » Навiны » Гимназисты на уроке физики в Центре космической связи «Станьково»

Гимназисты на уроке физики в Центре космической связи «Станьково»

Необычные уроки физики в гимназии становятся традицией. Год назад учащиеся 11 класса посетили информационный центр по атомной энергии, который действует на базе Республиканского центра инновационного  и технического творчества по адресу: г. Минск, ул. Макаёнка, 12.

 В пятницу, 25 ноября,   учащиеся гимназии побывали в Центре космической связи «Станьково» (ЦКС «Станьково»). Вниманию ребят была представлена   развернутая презентация, а также экскурсия по территории ЦКС с демонстрацией Центра управления полетом, телепорта, антенного комплекса и абонентского оборудования. Хочется отметить, что наши гимназисты стали первыми учащимися, для кого сотрудники центра  провели экскурсию.

(Для справки :  информация с сайта:    http://belintersat.by/project/history

  Создание Национальной системы спутниковой связи и вещания – крупнейший проект в области телекоммуникации, реализуемый Республикой Беларусь. Проект обладает высокой инновационной, экономической, социальной и политической значимостью для нашей страны.  Читать подробнее…)

Ребята посетили  антенное поле с шестью полноразмерными антеннами (от 9 до 13 метров), увидели как работает  отдел мониторинга и система наземного применения, познакомились с  сотрудниками  Наземного комплекса управления и были  удивлены сочетанием их молодости с  эрудицией, профессионализмом, увлеченностью,  умением доступно  донести информацию.  Гимназисты узнали много интересного  о системе спутниковой связи, познакомились с разными видами орбит,  увидели как спутник BELINTERSAT-1 был выведен на целевую орбиту, а также смогли развернуть и сложить мобильную  станцию  спутниковой связи и пообщаться через спутник. Мы получили  уникальную возможность увидеть своими глазами что-то чрезвычайно необычное  и глобальное. Удивительное рядом  – в нашем Станьково!  Успех начинается с веры в себя. Благодаря сотрудникам НКУ участники экскурсии поверили в себя и в то, что успеха можно добиться в очень молодом возрасте. Если стараться…  И всё время учиться… И участвовать в олимпиадах…. И владеть иностранным языком ….   И делать дело, которое тебе нравится… И еще много “если”, которые каждый выбирает для себя сам. В Станьково нам показали, что всё возможно!


1 комментарий

  1. Михаил Люцианович Довнар прекрасный педагог. Его занятия всегда были очень интересными.Ребятам очень повезло, для них физика будет не скучным предметом с большим количеством формул, а увлекательным уроком с неожиданными опытами.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь