Home » Навiны » Кое – что из губернского бала …

Кое – что из губернского бала …

       Ах, бал! Губернский бал! Знаете ли вы, дамы  и господа, что такое губернский бал? Блеск, мишура, музыка, красота…

      Именно такой бал дан был в пятницу, 31 марта, в гимназии №1 учащимися 10 классов нашего учреждения, которые превратились в прекрасных дам и кавалеров  и окунули всех присутствующих в бальную  атмосферу 19 века. Перевоплощение в героев А.И. Куприна и А.П. Чехова  было настолько великолепным, что казалось, будто бы ребята действительно вышли из того времени: причёски, наряды, манеры, этикет, речь… – всё подтверждало это. И, конечно же, блестящая игра ребят!

     Вот на сцене появляется элегантный Лойко Ян  в роли ведущего, и …бал начинается… Лесть, угодничество, чинопочитание, царящие на балу, прекрасно изобразили Вайтеховский Влад и Климович Илья. Ожидание первого в жизни бала и страх перед ним чудесно показала Кундалёва  Аня. Неповторимые образы создали Катя Голуб, Склема Коля, Дидюля Аня, Зиневич Настя. А Костя Захаров так перевоплотился в своего героя – Апполона Максимыча, что все зрители в зале искренне смеялись. Роль чудака – учёного великолепно сыграл Миша Боровиков. Красивы и элегантны были Юля Чарнагурская, Корбут Борис и Нычков Женя! А как удивительно и неповторимо изобразили своих героев Настя Серая, Ян Шурко и Даша Симан!  Они были просто неотразимы! Неповторимая Мерчуткина в исполнении Даши Симан сделала её героиней дня.  За роль Мерчуткиной  Симан  Даша награждена грамотой  «Лучшая женская роль».  И, конечно же, героем дня стал Рома Мелешкевич, который так естественно, так мастерски сыграл Аларина, что в своей роли был просто безукоризнен, как настоящий актёр. Мелешкевич Рома  за свою прекрасную игру награждён грамотой « Лучшая мужская роль». Нельзя не отметить и прекрасную работу Мисаревич Илоны, которая взяла на себя функции звукооператора  и отвечала за музыкальное сопровождение бала.

     Дорогие ребята, я от всей души благодарю всех вас за ваш талант, ваше мастерство, за умение собраться в нужный момент, за ваше достойное выступление!   Хочется также  поблагодарить тех людей – истинных профессионалов, без которых этот бал не был бы таким блестящим и успешным. Это наш замечательный талантливый  режиссёр – Карвовский Юрий  Адольфович, хореограф Тимошенко Светлана  Францевна и стилист Ахрем Татьяна Адасьевна! Большое спасибо всем вам!

А главный итог этого бала – диплом «За создание атмосферы бала» и… дружба ребят!

           Ах, эти литературные балы!

Танцуют барышни с «поэтом»…

Елена. Анна, Натали –

Богини, гением воспетые…

Л.Л. Колодинская, классный руководитель 10 “А” класса, руководитель русского театра


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь