Home » Навiны » Страна может быть уверена в своём будущем

Страна может быть уверена в своём будущем

Кажется, копилка традиций гимназии г. Дзержинска, которые объединяют всю гимназическую семью и приносят незабываемые моменты гордости, открытия и радости, пополнилась ещё одним чудесным коллективным творческим праздником. В субботу, 8 апреля, состоялся дебют конкурса «Маленький мистер гимназия-2017». С самого утра в родную школу спешили нарядные ребята и их группы поддержки: родители, бабушки и дедушки, одноклассники, учителя. Все были охвачены праздничным волнением и предвкушением чего-то необычного. Зритель был «вооружён до зубов»: цветы, флажки, плакаты, разноцветные шарики – всё для поддержки юных конкурсантов. А их было немало: 9 мальчиков-учащихся 2-4-х классов изъявили желание побороться за титул «Маленький мистер-гимназия». Вот имена этих смельчаков: Артём Храмцов, Алексей Труханович, Глеб Стрельцов, Максим Тюнис, Илья Повильчук, Илья Хотько, Максим Климович, Святослав Шингель, Валерий Крылович. Ребят ждали 4 конкурсных испытания – «Визитная карточка», «Мама, папа, я – белорусская семья», «Дизайнер», «Звезда», – в которых они смогли проявить свои таланты, интеллект и обаяние, креативность и умение держаться на сцене, работать в команде со своей семьёй и много других качеств. Поверьте, было чем восхититься и за что порадоваться.

 В визитках конкурсанты удивляли многогранностью своих увлечений. Многие из них успевают совмещать учёбу в гимназии с многочисленными интересами (брейк-данс, шахматы, кулинария, путешествия, пение в хоре и музыкальной группе), школой искусств, спортивными занятиями (футбол, плавание, таэквандо, ролики). У этих юных джентльменов можно поучиться умению организовать своё время. Конечно, в этом большая заслуга их родителей, которые заботятся о всестороннем развитии своих детей. Да и сами мамы и папы, бабушки и дедушки проявили активную жизненную позицию, помогая своим сыновьям и внукам участвовать в конкурсе, создавая оригинальные видео, мастеря поражающие воображение костюмы, выходя на сцену вместе с ними во время самого семейного тура «Мама, папа, я – белорусская семья». Как было не порадоваться за будущее Беларуси, видя на сцене счастливые и успешные, дружные и творческие, искренние и открытые, жизнерадостные и позитивные, молодые и красивые, многодетные семьи со своими традициями, девизом, общими увлечениями, стремлением к победе. А сами участники! При ответе на вопрос, кем они хотят стать, было уверенно произнесено: спасателем, милиционером, военным, тренером. А кто-то ещё ищет себя, пробуя всё многообразие предоставляемых сегодняшним днём возможностей. И это прекрасно! С таким будущим страна может спать спокойно! Порадовало то, что не забыты национальные традиции. Это великолепно продемонстрировала семья Стрельцовых, которая в национальных нарядах рассказывала о бабушке, занимающейся ткачеством, и исполняла песню на белорусском языке.

Немало положительных эмоций вызвал конкурс модных костюмов из подручных материалов «Дизайнер». Конкурсанты использовали для их изготовления картон, пластик, мусорные пакеты, фольгу, натуральные ткани, игральные карты и многое другое. Перед зрителями предстали Волшебник, Шахматный Король, Робот, Джентльмен, Белорус и даже Инопланетянин. Костюмы удивили разнообразием и креативностью исполнения. Нужно отдать дань родительскому терпению, трудолюбию и фантазии.

В конкурсе «Звезда» ребята перевоплотились в образы художника, спецназовца, солдата, ковбоя, таэквандиста и исполнили самые разноплановые композиции. Были здесь и танцы, и песни, и даже… разбивание кирпича!

Активно поддерживали конкурсантов их группы поддержки.  В ход шли кричалки, плакаты, флажки, шары и, конечно же, горячие аплодисменты. Нельзя не отметить огромный вклад в подготовку к этому конкурсу классных руководителей участников: Борисовой Е.В., Гудвилович С.Н., Колпак И.С.,  Мазур Н.И.,  Мирон А.М., Попружной Л.Н., Русель Ж.Ж., Солаш В.А.

В промежутках между турами конкурса зрителей развлекали творческие номера гимназических коллективов и исполнителей: Эмилии Момат, Сони Сушкевич, Ксении Гойшик; вокальных групп «Карамель» и «Сузоръе».  Кроме того, 1 «В» представил мини-спектакль «Что такое хорошо…». А ещё зрители запустили ракету хорошего настроения!

По итогам конкурса компетентным жюри звание «Маленький мистер гимназия-2017» было присвоено Артёму Храмцову, учащемуся 2 «Б» класса. Титула «Вице-мистер» быль удостоен Святослав Шингель (3 «А» класс). Труханович Алексей (3 «В») стал обладателем титула «Маленький мистер Обаяние», Стрельцов Глеб (2 «М») – «Маленький мистер Стиль», Тюнис Максим (2 «Г») – «Маленький мистер Творчество», Павильчук Илья (2 «М») – «Маленький мистер Галантность»,  Хотько Илья (2 «А») – «Маленький мистер Креативность», Климович Максим (2 «В») – «Маленький мистер Артистичность», Крылович Валера (3 «Б») – «Маленький мистер Улыбка».

«Маленькие мистеры» сегодня мечтают исследовать Тихий Океан и съездить в Китай, стать программистом и пожарным, футболистом и тренером, милиционером и работником ФСБ… А ещё – подружиться с весёлой, доброй и красивой девушкой в будущем. Хочется верить, что их мечты непременно сбудутся. Тем более что для этого есть все предпосылки. Всё у вас впереди, ребята!

Конкурс подарил фейерверк позитивных эмоций, стал ступенькой в развитии их участников, сплотил классные коллективы и семьи конкурсантов, вселяя уверенность в завтрашнем дне. Ведь если такие достойные будущие мужчины будут нас защищать и трудиться на благо нашей родины – всё у нас будет хорошо.

Есть надежда, что мероприятие пропишется в воспитательном плане нашего учреждения образования надолго.

…Суббота 8 апреля выдалась горячей. Ведь в гимназию уже спешили новые взволнованные ребята и девушки. Их ждал конкурс «Мисс Гимназия-2017»…

Е.А. Минько, учитель белорусского языка и литературы гимназии г. Дзержинска


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь