Home » Навiны » Профориентация? Профориентация!

Профориентация? Профориентация!

Вы любите играть в компьютерные игры? А знаете, кто их создает? И как? …

Индустрия компьютерных игр развивается стремительными темпами. Профессия гейм-дизайнера становится все более востребованной и высокооплачиваемой.

17 ноября по приглашению  и при содействии ассоциации “Образование для будущего”  учащиеся нашей гимназии, а именно Слинка Константин, Гармаза Александра, Мазго Глеб, Гуринович Роман, Станкевич Владислав, Шиманец Максим и Тразанов Никита оказались счастливчиками и побывали на крутой конференции DevGAMM. Ребята познакомились и пообщались с создателями и разработчиками, дизайнерами и художниками самых разнообразных компьютерных игр. Также они узнали, какие имеются вакансии в мире профессий создания компьютерных игр, какие навыки нужны для этого? Ребята даже оставили свои резюме на доске объявлений.
Ведь стена вакансий — это специальный проект DevGAMM, который позволяет найти работу или сотрудника прямо на конференции!
А вам бы хотелось, хоть иногда, оказаться по ту сторону монитора? А вот нашим ребятам это удалось. Одеваешь специальное приспособление на глаза, в руках держишь специальные геймпады, и ты оказываешься в виртуальной реальности. 11 минут достаточно, чтобы получить максимум впечатлений. Кроме этого были различные викторины, розыгрыши, квесты, множество призов и сюрпризов. Кругом царила атмосфера праздника, свободного общения.

Что же такое DevGAMM?
DevGAMM — это крупнейшая конференция для профессионалов игровой индустрии в России, Украине и Беларуси. Читать подробнее.

Только все должны помнить, что никакие компьютерные игры не могут заменить реальную жизнь. Можно иногда отдохнуть, расслабиться, продумать стратегию игры, посоревноваться, но все должно быть в меру. Совет от разработчиков игр: у каждого должна быть самодисциплина и играть нужно дозированно.

Огромное спасибо  руководителям и членам ассоциации “Образование для будущего”,  которые помогают нам и нашим учащимся открывать новые горизонты!

Трацевская Лариса Брониславовна, учитель информатики

Читать о профессии  гейм-дизайнера подробнее

Впечатления участников конференции:

Вадим Станкевич: Было очень круто, море впечатлений оставила эта конференция. Понравилось то, с каким энтузиазмом взрослые люди тебе это все рассказывают, это действительно интересно слушать. Эта конференция на 100% полезна тем, кто хочет свое будущее связать с игровой индустрией. Даже необязательно быть программистом. Например, если банально умеешь красиво рисовать, тебе тоже открыта дорога во все это:)

Александра Гармаза: Мне кажется, главное, что было на этой конференции – это много очень интересных людей, которые рассказывали нам о том, чем они занимаются. Это правда большой опыт для меня и, думаю, для всех, кто там побывал. Не менее интересно конечно же было играть в игры, которые ещё не вышли. То есть, быть одними из первых, кто попробует погрузиться в них.

Роман Гуринович: Когда окунаешься в атмосферу DevGAMM, понимаешь, что будущее пришло к нам. Большое спасибо  организаторам конференции. Мне было весело и интересно. Мы повстречали множество людей, которые в той или иной степени связаны с игроиндустрией, пообщались с ними и узнали, что всё, что когда-то казалось лишь фантастикой теперь реально существует. Эта конференция полезна не только тем людям, которые хотят связать свою жизнь с разработкой игр, но и тем, кто хочет увидеть и попробовать что-нибудь новое.

Костя Слинка: Конференция принесла мне много новых впечатлений. Я подумал, что я  хочу стать гейм-дизайнером больше, чем программистом. Я увидел, что множество разных игр на разные платформы можно создать даже без навыков программирования. Впервые опробовал игру на базе виртуальной реальности. Игры на базе этой технологии являются самыми перспективными в игровой индустрии. Конференция дала мне множество новых идей и вопросов для размышления. 

Максим Шиманец: Давно определился , что свяжу свою жизнь с игровой индустрией , однако не мог решить для себя –  быть программистом или делать больший упор на дизайн игр. После конференции захотелось выбрать второй вариант. Получил кучу положительных эмоций! Множество приятных, позитивных, весёлых и успешных людей, интересные инди-проекты и полноценные видеоигры произвели на меня незабываемое впечатление.

 

 


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
УО Миноблисполкома
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь