Home » Навiны » Что для меня гимназия?

Что для меня гимназия?

Гимназия… Какое удивительное слово! Сколько чувств и эмоций заключено в нем! Что же для меня гимназия?
Гимназия – это что-то родное и настоящее, что-то со своими изъянами, но не менее любимое. Гимназия – это ранние подъемы, бессчетное количество часов, проведенных за партой, бесчисленные шутки с одноклассниками, разговоры с учителями на волнующие нас и их темы, бесконечные подготовки к различным мероприятиям. Гимназия – первая ступень на высокой лестнице под названием жизнь. Гимназия – это радость, это успех, который окрыляет. Иногда это падение, после которого ты снова пытаешься взлететь.
Сейчас, находясь на финишной прямой, приближаясь к окончанию 11 класса, я жалею, что осознание значимости этого места в моей жизни не пришло раньше. С каждым годом я становилась старше, и мое отношение к гимназии менялось. Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, как она повлияла на меня. Каким наивным и боязливым ребенком я вошла в гимназию в 5 классе. С каким трепетом и страхом я смотрела на всех «взрослых» детей. С каким благоговением я ходила на заседания магистрата, смотрела на главного магистра гимназии и в глубине души надеялась когда-нибудь хоть немного прикоснуться к такой жизни. А желания должны исполняться, ведь правда? Сейчас я могу в полной мере почувствовать: каково это, быть главным магистром гимназии, каково это, когда на тебя смотрят глаза пятиклассников, полные интереса, трепета и уважения. Увидев эти глаза, ты хочешь сделать все, чтобы оправдать ожидания этих ребят и стать для них настоящим примером.
Каждый год гимназия предлагает тебе различные испытания, которые открывают новые стороны твоего характера, твои скрытые таланты. Что касается конкретно меня, то именно благодаря гимназии я прошла через одно, самое важное испытание, которое изменило меня, мои взгляды на жизнь и мое отношение к ней. Гимназия помогла мне стать человеком. Вернее, мне помогли мои преподаватели. Сколько усилий они прикладывали для того, чтобы воспитать в нас личность, которая умеет справляться с трудностями. Только они могут заметить, как за лето ученики отдохнули, выросли, стали красивее и сильнее. Только они могут с гордостью наблюдать за нашими достижениями в изучении предметов. Они переживают за нас, они любят нас, особенно те, кто прошел с нами весь путь от пятого до одиннадцатого класса.
Гимназия показала мне как правильно учиться. Гимназия доказала, что после падения обязательно следует долгий и красивый полет. Гимназия научила тому, что порой ты можешь добиться успеха, только работая в команде, жертвуя своими интересами ради достижений коллектива.
Гимназия – это то место, которому всегда будет принадлежать частичка моей души, это то место, куда я все время буду стремиться, это то место, по которому я буду действительно скучать, учась в университете. Гимназия – это воспоминания, которые всегда будут вызывать теплую и искреннюю улыбку на моем лице. Гимназия – это то, что невозможно не любить. И я люблю…

Кундалёва Анна, учащаяся 11″Б” класса, 2018 год


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь