Home » Навiны » Вы знаете, кто такой провизор?

Вы знаете, кто такой провизор?

Вы знаете, кто такой провизор? Куда пойти учится, если вы хотите стать фармацевтом? Практически все мы периодически становимся клиентами аптек. Люди каких профессий работают в них?  Об этом учащимся 9 и 11 классов нашей гимназии рассказал заведующий новой аптеки нашего города  – Минской Фармации ЦРА N218 -Тиханский Алексей Иванович  в четверг, 22 марта. Алексей Иванович познакомил учащихся с работой провизора и фармацевта и рассказал о том, как можно прийти в профессию, на какие перспективы можно рассчитывать, если вы четко для себя решили стать провизором и какое образование необходимо получить. И пригласил ребят на экскурсию в нашу новую аптеку.

28 марта  учащиеся 9«Б» класса побывали на экскурсии в Центральной районной аптеке №218. Здание необычной планировки начинает удивлять с порога. Просторный торговый зал оборудован электронной очередью, двумя телевизорами, местами для ожидания очереди. Работает 3 кассы. В витринах представлены различные препараты, товары медтехники и оптики. Чтобы оказаться за «кулисами» нужно снять верхнюю одежду и надеть бахилы.

Учащиеся узнали, что это единственная аптека в районе, где работает лаборатория по производству лекарственных препаратов. И даже коврик при входе в неё обработан дезинфицирующим раствором. Планировка здания продумана до мелочей и не зря имеет такую форму. Одним словом, рекомендуем всем посетить Центральную районную аптеку №218 и получить массу впечатлений и задуматься о своей будущей профессии.

Е.А. Дубовская, классный руководитель 9 “Б” класса

 


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь