Home » Галерэя » Мы так похожи на людей…

Мы так похожи на людей…

         А вы знали, что, пока никто не видит, шахматы оживают?.. Да-да. У них тоже есть своя особая жизнь, не менее интересная, чем у нас. Например, маленькие представители шахматного народа посещают Академию шахмат. Конечно, каждый учится на своём факультете: белые – на факультете белых шахмат, чёрные – на факультете чёрных фигур. В Академии шахматы решают непростые задачки, а ещё изучают историю своего народа. Хотя, по правде говоря, большую часть времени ученики-непоседы ссорятся и спорят, кто же из них является наиболее значимой фигурой. Может быть, ферзь? Ведь он сочетает в себе самые лучшие качества шахматных фигур: быстроту и ловкость. Или всё же король – самый сильный и смелый, которому подвластны и вертикаль, и горизонталь, и диагональ?.. Хотя ладья точно бы поспорила с ним, ведь эта фигура всегда впереди. Без слона и коня шахматам тоже туго пришлось бы… И, конечно, не стоит забывать о маленьких весёлых пешках… Так кто же из них важнее?..

         Это и попытались выяснить учащиеся 2 «В» класса вместе со своим классным руководителем Клыгун Ириной Леонидовной. На какое-то время ребята перевоплотились в шахматные фигуры и посетили урок истории у не совсем обычного преподавателя – мисс Ферзелины. После долгих споров маленькие шахматы наконец поняли, что каждая фигура по-своему важна. Всё, как у людей, не правда ли? Мы все такие разные, но очень необходимые друг другу… И даже самая маленькая пешка в конце игры может стать королевой…

         В то, что шахматы оживают, поверили и члены жюри, которые в среду, 28 марта, на базе ГУО «Гимназия г. Фаниполя» оценивали постановки театральных коллективов школ района. Превосходные костюмы и прекрасная игра детей впечатлили не только судей, но и зрителей. И как результат – гран-при! Шахматная сказка «Мы так похожи на людей» надолго запомнится многим.

         Вы всё ещё не верите, что шахматы оживают?.. Тогда «шах и мат» вам!

Учитель русского языка и литературы В.В. Колодинская


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь