Home » Галерэя » Шоколад или о промышленном туризме со вкусом

Шоколад или о промышленном туризме со вкусом

Шо-ко-лад … Это слово, как и само лакомство, можно «смаковать» долго и с удовольствием. Говорят, чтобы быть в ладу с собой и обладать ясным умом, нужно баловать себя этим чудесным продуктом. Шелест обёртки…, ощущение манящего аромата…, звук настоящего шоколада и … волшебный вкус, знакомый с детства. Настоящий вкус настоящих чувств.
Фирменный шоколад “Коммунарка” уже более 100 лет – эталон качества и образец для подражания. Минская кондитерская фабрика «Коммунарка» известна во многих странах мира благодаря неизменно высокому качеству своей продукции, нежно и преданно любимой детьми и взрослыми. Фабрику можно найти по неповторимому аромату, витающему вокруг неё и приглашающему заглянуть в фирменный магазин и, если повезёт, попасть на само предприятие.
27 сентября осуществилась долгожданная мечта шестиклассников нашей гимназии – они посетили с экскурсией знаменитую «Коммунарку». Ещё в прошлом учебном году была запланирована эта встреча со сладкой легендой. Все ожидания оправдались: мы узнали о том, что «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского», открытая в 1905 году, за 20 лет превратилась в «Первую белорусскую кондитерскую фабрику». С момента основания и по сегодняшний день в производстве кондитерских изделий на предприятии используется только натуральное сырье и осуществляется весь цикл переработки какао-бобов, что позволяет обеспечивать самое высокое качество выпускаемой продукции. Но самое интересное – это, конечно же производство! Где ещё, как не в кондитерском цеху, можно наблюдать «рождение конфет», всего лишь следуя за лентой конвейера в течение 10-15 минут.
Первым, куда мы попали, был цех по производству вафельных конфет. Дегустация только что испеченных у нас на глазах вафель, невесомых и таких хрустких, доказала, что они идеально подходят для конфет «Красная шапочка». Теперь мы знаем, как появляется «Нежное суфле» и «Птичье молоко» в цеху по производству сбивных сортов конфет. А вообще, ассортимент фабрики постоянно расширяется, технологии совершенствуются, а так ценимые вкус и качество неизменно остаются на высоте.
Приятным завершением нашей встречи были сладкие подарки от фабрики и масса незабываемых впечатлений. Словами не передать то, что лучше увидеть, почувствовать и обязательно попробовать!
А ещё некоторые из нас задумались о том, как, наверно, интересно работать на таких предприятиях нашей страны, продолжая их лучшие традиции, и, возможно, внося что-то новое и не менее ценное в их развитие: кто-то помечтал о новых рецептурах, а кто-то – представил себя на производстве в цеху. В этом и есть ценность промышленного туризма, что он вносит в нашу жизнь сладость мечты, которая когда-нибудь осуществится.

О.Л. Боровцова, классный руководитель 6 “А” класса


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь