Home » Навiны » 100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи

100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи

100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи

29 октября 2018 года 100 лет со дня организации отмечает Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи. Впрочем, «отмечает» — слово неверное: комсомола не существует с осени 1991 года.

ВЛКСМ – это общественно-политическая молодежная организация, которая работала под руководством Коммунистической партии. В организацию входили советские юноши и девушки от 14 до 28 лет. За 73 года жизни ВЛКСМ через него прошли почти 200 миллионов молодых людей. Так что вспомнить комсомольскую юность сегодня есть кому. Ведь в биографии комсомола были периоды, которыми он действительно мог гордиться: на фронтах Гражданской войны в 1918–1920 годах на сражались 200 тысяч комсомольцев.

От тех, что вернулись, снова ждали подвигов — трудовых. И они не подвели: комсомольцы стали активными участниками коллективизации и работали на комсомольских стройках.

В наше время традиции комсомола продолжает Белорусский Республиканский Союз Молодёжи, которому в этом году исполнилось 16 лет. БРСМ объединяет в своих рядах небезразличных молодых людей, тех, кто готов использовать свои способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь своих сверстников.

Педагог-организатор Д. Р. Нарейка


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь