Home » Навiны » Два дня и одна ночь 8 «М» класса

Два дня и одна ночь 8 «М» класса

Моим ребятам посвящается

Летние каникулы… Целых 92 дня «ничегонеделания»… И так трудно усидеть дома, когда за окном ярко светит солнышко, поют птицы и теплый ветер ласково колышет верхушки деревьев.  Можно уехать к бабушке в деревню или просто пойти с друзьями в парк. Но куда лучше – отправиться в туристический поход, самый настоящий, с ночевкой, чтобы долго идти пешком и оказаться в месте, где плохо «ловит» телефон, нет телевизора и холодильника, и совсем все равно, какая футбольная команда выйдет в полуфинал…

Именно по этой причине 16-17 июня 2012 года ученики 8 «М» класса (и Максим Гладкий из 8 «Б» класса!) вместе со своим классным руководителем Новик Еленой Александровной провели на берегу красивого лесного озера, недалеко от станции Асино (Барановическое направление).

Мы отправились в поход рано утром, чтобы как можно дольше побыть на природе. Лесное озеро покорило нас с самой первой минуты. Ровная, спокойная гладь его, словно зеркало,  отражала солнце, небо, деревья и даже, наверное, чистый лесной воздух.

Сперва мы занялись обычными походными хлопотами. Натаскали из леса дров, лапок, веточек. Позже – поставили палатки. Даже я принимала в этом активное участие. На самом деле, ставить палатку не так уж и трудно:).

Потом мы готовили наш первый походный обед. Получилось очень вкусно. Правда, пока это все кипело, шипело и варилось, ребята успели перекусить своими собственными запасами. И обед с костра ели  не так охотно, как хотелось бы.

Сытые и довольные мальчишки и девчонки отправились «в разведку» по окрестностям. Все их приключения и находки очень легко отследить по фотографиям: кто-то пытался переплыть ручей, кто-то – поболтать с местной лягушкой, кто-то – просто любовался первыми летними цветами. Даже грибов насобирали!

Тем временем, день клонился к вечеру. На костре кипели чай и настоящий походный суп из собранных лисичек. После ужина ребята уселись вокруг костра и стали вспоминать всякие смешные истории; потом – играли в города и испорченный телефон. Спать не хотелось никому. Несколько раз они даже пытались разойтись по палаткам, но «тусоваться» вне палаток оказалось гораздо интереснее…

Утром лагерь разбудил очень интересный сигнал – кое-то из первых проснувшихся после бессонной ночи отчаянно барабанил ложкой по пустому котелку и просил… покушать.  Это был…

Второй день похода оказался не менее веселым и интересным, чем первый. Некоторые из ребят даже отважились покупаться в озере. Правда, после этого им пришлось превратиться в индейцев для того, чтобы «отвоевать» свою одежду у развеселившихся девчонок. Фото прилагаются.

Как известно, все хорошее когда-нибудь кончается. С большой неохотой мы собрали свои палатки, рюкзаки и сумки и отправились домой.

В электричке обнаружилось, что кто-то все-таки умудрился потерять обратный билет. Однако нам повезло, так как из-за большого количества пассажиров контролер просто не смог добраться до нашего веселого тамбура.

Но это уже совсем другая история…

P.S. Как здорово, что есть так много волшебных и интересных мест, где мы уже побывали или еще обязательно побудем. Дорогой мой уже 9м! У вас целый год впереди для того, чтобы решить, куда же мы отправимся в следующий раз. Дерзайте!!!

Всегда Ваша, Елена Александровна.

[mudslide:picasa,0,gymndz.school,5778761083939818113]

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь