Home » Навiны » Тропинками летних IT-интенсивов-2019

Тропинками летних IT-интенсивов-2019

Лето – прекрасное время не только отдохнуть, но и получить новые знания.
Так, с 3 июня для всех любителей программирования в нашей гимназии снова стартовали летние IT-интенсивы. Участниками летних курсов по программированию стали учащиеся 1-8 классов.
Задачи интенсивов: познакомить учащихся с существующими средами разработок, показать сферу их использования, увлечь и заинтересовать детей изучением программирования.
Во время занятий ребята 1-4 классов позанимались программированием без компьютера, научились весело и легко создавать программу «своими руками»; создали свою аркадную 3D игру – «Pacman»; освоили программирование Майнкрафт – нарисовали Алекса и Стива и отправили их в увлекательное путешествие, создав свою программу.
Ребята из 5-8 классов научились создавать свое собственное приложение на JavaScript с помощью блочного программирования; создали свою программу с искусственным интеллектом; стали участниками лаборатории ИГР и др.
Всего участниками июньских ИТ-интенсивов стали более 30 девчонок и мальчишек. В завершении курса им всем были вручены сертификаты.
Надеемся, что приобретённые знания пригодятся ребятам в новом учебном году, а также напоминаем, что в августе в нашей гимназии также будут организованы ИТ-занятия на платной основе: с 05.08 по 16.08 – для 1-4 класса; с 19.08 по 30.08 – для 5-8 классов.
Если вы хотите посещать IT-интенсивы в августе, то сообщите об этом своему классному руководителю или заместителю директора Новик Е.А. (80295017084) не позднее 31.07.2019. Спешите записаться, т.к. количество детей в группе – ограничено!
Заместитель директора
по воспитательной работе Новик Е.А.

 


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь