Home » Навiны » Гимназические «Пчёлки» в Несвиже

Гимназические «Пчёлки» в Несвиже

Отличным вознаграждением за хороший и добросовестный труд для гимназических «пчелок» стала поездка в г. Несвиж. А именно мы посетили самый знаменитый в Беларуси дворцово-замковый комплекс. Как известно, это одна из красивейших достопримечательностей Беларуси, служившая богатейшему роду Великого княжества Литовского – Радзивилам.

Учащиеся имели возможность прикоснуться к его истории. В течение почти двух часов экскурсовод водила нас по комнатам и залам замка, рассказывая все новые удивительные факты и истории о каждом уголке этого уникального здания.

Наша экскурсия началась с мужской половины замка. Первыми мы увидели апартаменты князя: спальню, кабинет и так называемый Звездный зал, который обязан своим названием украшению – восьмиконечной звезде на потолке. Также в этой половине замка расположено много бальных залов, которые использовались также и для приема гостей, и очень часто для светских бесед. В отдельных залах можно было увидеть, как выглядели коллекции Радзивилов различных предметов искусств, оружия и рыцарских доспехов, монет и медалей, и даже некоторых интересных пород минералов.

В одной из галерей стоят реконструкции театральных машин, которые использовались в постановках XVIII века. С их помощью воспроизводился шум дождя, завывания ветра, имитировались морские волны.

В охотничьем зале стоит бильярдный стол Брюнсвик 1896 года, который когда-то принадлежал Радзивилам. Он состоит из почти 500 деталей, и в Беларуси есть только два специалиста, которые могут его собрать.

Стоит отметить, что мы и не заметили, как пролетело время. Ребята еще долго не отпускали экскурсовода, задавая все новые и новые вопросы, стараясь узнать и запомнить как можно больше.

После посещения замка мы не смогли не заглянуть в не менее известный парковый комплекс Радзивилов. К сожалению, мы не смогли обойти его весь, но успели найти знаменитый «камень исполнения желаний». Легенда гласит, что он способен исполнить самые заветные желания. Конечно же, не упустили такой шанс.

Возвращались ребята из этого уникального места немного уставшие, но довольные. Многие отметили, что обязательно еще вернуться с родителями и друзьями.

Воспитатель лагеря труда и отдыха

 «Пчёлка» Сухарева М.С.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь