Home » Навiны » В походы ходят настоящие мужчины ….

В походы ходят настоящие мужчины ….

 Поход состоялся 15-16 июня по маршруту Дзержинск – Столбцы -д. Николаевщина – Дзержинск. Проехав на маршрутке 50 км, мальчишки, их папы, дедушка и руководитель похода Самасейка Леонид Викторович оказались у школы в д. Николаевщина, где учился Якуб Колос.  Путешествие началось.
Набрали воды в деревенском колодце и подъехали к мосту через реку Неман. Выгрузили и перенесли вещи. Накачали плот и пошли купаться. Неман мелкий, но быстрый. Сеанс обучения плаванию прошел успешно . Егор Кузовков был в восторге Он не умел плавать. Загрузились и водный поход стартанул. До турбазы Высокий Берег Неман не извилист и не глубок. Все мальцы гребли веслами и управляли лодкой. Водный туризм начался.  Спустя полтора часа причалили к стоянке у Дубов. Десантировались. Разбили лагерь. Искупались. Начали устраивать быт. Научились устанавливать палатки, разжигать костер, ловить рыбу, варить уху и макароны по- флотски. Вечером готовили и пили чай из мяты. Провели соревнования по рыбалке. Егор Кузовков и Лёша Неверов были вне конкуренции. На следующий день варили кашу из топора. Скушали всю. Научились мыть посуду. После обеда набежали тучки. Гром гремел в районе Столбцов. Свернули лагерь и пошли в Новый Свержень. По ходу прошли самый бурный поток на Немане с узким руслом и нависшими кустами и лежащими поперек корягами. Испытания прошли успешно. Приз лучшего кормчего – банку сгущенки – получил Никита Гашко. Заработал трудовой  мозолью. У причала Новый Свержень застал короткий дождь. Искупались. Артем Островский словил окуня на спиннинг и выиграл огромный апельсин. Пришла маршрутка и доставила нас в Дзержинск.

Впечатления участников:

В нашем походе меня больше всего впечатлило путешествие на спасательном плоту. Он был большой, оранжевого цвета, со специальной крышей от солнца и дождя и приспособлением, которое собирало дождевую воду. Надували мы его вручную и очень долго! А потом поплыли и поплыли так быстро, что обгоняли соседние лодки! Мы плыли по течению плюс весла. Сперва на веслах были взрослые, потом дали нам, детям, попробовать, но забирали у нас весла каждый раз, как только был резкий поворот. Я никогда не думал, что на белорусских реках можно встретить пороги, как на горных реках.
Ещё мне понравилась рыбалка. Мы словили больше 100 штук рыбок на всех и сварили очень вкусную уху. Было классно! Если ещё будут такие походы, я обязательно пойду, главное, чтобы разрешила мама.
Егор Кузавков, учащийся 6 «М» класса
Всем понравилось! И рыбакам, и ждущим дома мамам!
Татьяна Неверова, мама туриста

 

 


1 комментарий

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь