Home » Навiны » На работу после отпуска или Практические советы психолога педагогам

На работу после отпуска или Практические советы психолога педагогам

Чем ярче прошёл заслуженный отдых, тем сложнее возвращаться к трудовым будням. Резкая смена расслабленного ритма жизни на рабочий процесс чаще всего приводит к стрессу.

Приводим несколько рекомендаций как безболезненно войти в рабочий режим.

1.  Вливайтесь в рабочий режим постепенно

В первый рабочий день после отпуска не следует «набрасываться» на накопившиеся рабочие задачи и домашние дела. Иначе, ощущая панику и ужас от количества невыполненного, Вы рискуете подорвать свои нервы и здоровье. Возвращайтесь к трудовым будням постепенно.
Так, в первый день вместо 6 задач выполняйте 2-3. Это может быть проверка почты, ответы на письма, составление списка дел на следующую неделю и прочие мелкие дела, не требующие особого напряжения.

2.  Приведите в порядок рабочее место

Именно здесь вы снова будете проводить много времени, так что сделайте рабочие условия хоть немного лучше. Расставьте удобно вещи на рабочем столе, заточите ножницы и карандаши, приобретите красивую канцелярию.

3.  Физическая активность

Физическая активность — лучшее лекарство от стресса! Во время выполнения упражнений улучшается приток крови к мозгу, вырабатываются дофамин и серотонин, которые в ответе за хорошее настроение.

4.   Высыпайтесь и питайтесь правильно

От сна и питания зависит наше самочувствие. Поэтому за несколько дней до выхода на работу после отпуска старайтесь спать не меньше 8 часов и есть только полезную пищу, забыв о жирной пище и крепком кофе. В послеотпускной период организму нужны витамины, минералы, а также «правильные» калории. Разбавьте свой ежедневный рацион овощами, фруктами, орехами, морепродуктами.

Употребляйте черный шоколад. Он поднимает настроение и активизирует умственные процессы.

За несколько дней до выхода на работу сделайте маску для лица, маникюр, стрижку. Такие приятные процедуры позволят Вам чувствовать себя лучше и свежее.

5.   Никаких кардинальных изменений в этот период.

Если Вы решили что-то глобально изменить в своей жизни, первая неделя после отпуска – не самое лучшее время. Ведь такие изменения требуют больших затрат энергии и, соответственно, могут свести на нет положительный эффект, полученный от отдыха.

Придерживайтесь простых рекомендаций и тогда включиться в работу после отпуска, будет не так уж и сложно!

Педагог-психолог Горшкова К,А.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь