Home » Навiны » На пути к успеху

На пути к успеху

Учащаяся 11″ Б” класса Валерия Хацкевич использовала уникальную возможность уже сейчас попробовать на вкус студенческую жизнь  -она стала участницей ежегодного  образовательного проекта Академии управления «Осенняя школа управления. Лестница успеха» .

Чтобы стать участницей проекта,  Валерия написала эссе, в котором рассказала,  почему она хотела бы  стать студентом Академии управления. Сегодня Валерия делится впечатлениями о трёх днях “реальной” студенческой жизни:

4-6 ноября  2019 года учащимся по всей Беларуси предоставилась возможность почувствовать себя настоящими студентами, окунуться в “реальную”  студенческую жизнь. Все это и не только обеспечила Академия управления при Президенте Республики Беларусь, которая уже третий год  подряд проводит программу “Осенняя школа управления. Лестница успеха”, целью которой является выявление сильных и целеустремленных учащихся и развитие их потенциала.

В первый же день я столкнулась не только с радостями взрослой жизни, но и с ее недостатками: подъем в 4 утра, долгая дорога и страх перед чем-то новым, но все это отошло на второй план, когда нам раздали программу на эти 3 дня. Но начнем по порядку, с первого дня.

День первый.Лекция о принципах эффективной коммуникации и об имидже современного делового человека в исполнении Ольги Валерьевны Агейко оказалась исключительно интересной и полезной. Уверена, каждый из слушателей узнал для себя что-то новое!

Лекция с представителями Belinvestbank прошла в очень нестандартном формате. Лекторы начали со своего инновационного проекта «Оплати», привносящего в нашу страну удобство оплаты с помощью QR-кодов, и закончили неформальной беседой об экономической сфере.

Академия приготовила для нас ещё одно особенное мероприятие: посещение собственного зала судебных заседаний. У нас появилась возможность надеть настоящую мантию судьи, подержать «молот правосудия»; послушать завораживающую лекцию очень красноречивого лектора — Сергея Николаевича Стороженко — о судопроизводстве; подержать в руках и почитать настоящие уголовные дела.

А в конце дня мы посетили epam. Поездка была слегка утомительной (exhausting :), но это того стоило.

День второй: С самого утра второго дня у нас состоялся круглый стол со студенческим активом Академии управления.  Ребята  во главе с Зорич Еленой умело и доступно смогли ответить на все волнующие нас вопросы, не только по темам дискуссии, но и  вообще по вопросам самого поступления в Академию, про учебу, рассказали нам о том, что в Академии два самых важных предмета-физкультура и иностранный язык.

Вторая встреча у нас прошла с Александром Владимировичем Конюком, генеральным прокурором Республики Беларусь. Здесь хочу отметить две вещи. Во-первых, Генеральный прокурор – человек немаловажный, и встреча с ним – уже какой-то знаменательный момент. А во-вторых, сама лекция прошла неожиданно легко, тема была объяснена на доступном языке.  Теория подкреплялась примерами из жизни и работы, что давало возможность  больше понять и углубиться в тему. 

Александр Анатольевич Брас рассказал нам про основы интереснейшей науки — нейроэкономики. Загадки человеческого мышления, экономические кейсы, эффекты и эксперименты — мы всё это изучили и обсудили. Но главная мысль лекции — деньгами ценность не измеряется! Правда жизни на лекции экономики…

Заключающим мероприятием второго дня стало посещение Следственного Комитета Республики Беларусь. Мы получили ответы на все вопросы, а вместе с этим и экскурсию по музею и коридорам Следственного Комитета.

День третий. Последний день проекта Академии начался стремительно и волнующе. Шесть команд соревновались в знаниях символики республики Беларусь в игре «Брейн-ринг». Познавательно, креативно, творчески, с адреналином, конкурентно — так я опишу наше мероприятие с Шабуневич Светланой Николаевной. Мы получили незабываемые впечатления и усвоили много нового.

Лекцию с завкафедрой УИР Новышем Борисом Владимировичем о современных технологиях бизнес-анализа мы слушали с упоением. По ощущениям, никто не мог бы рассказать столь сложный материал настолько доступно. Хотя многое осталось непонятным — эксклюзивом для тех, кто поступит в Академию J. Также нас обнадёжили: искусственный интеллект никогда не сможет заменить человеческий. Можно спать спокойно.

Конечно, такая возможность дается не каждому и грех ее упускать. Если вы это читаете, и если когда-нибудь у вас появится возможность стать участником этого проекта, воспользуйтесь ей, и будет вам в жизни счастье!

P.S. И нам дали много подарочков)))

Валерия Хацкевич, учащаяся 11”Б” класса


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Детский правовой сайт
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь