Home » Навiны » Вокруг Дзержинщины за …

Вокруг Дзержинщины за …

 

Знакомьтесь! Наш новый STEAM-проект «Вся Дзержинщина за 10 дней», в котором приняло участие 10 учеников из 8 «Б» класса. Согласитесь, название говорит само за себя! Суть нашего проекта заключалась в том, чтобы узнать Дзержинский район поближе, при этом оздоровиться, я имею в виду ходьбу, которая полезна любому человеку. То есть каждый день мы проходили некоторое расстояние, которое записывали в дневничок путешественника, затем считали расстояние на карте, а как только приходили к какому-либо населенному пункту (в наше место назначения), изучали его достопримечательности, историю, чтобы ответить на вопросы экспертам-учителям. Конечно, ответы так просто находить не удавалось, поэтому мы усердно искали информацию в библиотеке, в исторических книгах, в интернет-источниках, иногда обращались к учителям за помощью. Для участия в проекте нам пришлось применить свои знания из области математики, географии, истории и английского языка. А ещё мы создали гербы тех населенных пунктов, в которых побывали.

Победителем проекта стала Поверенная Екатерина. Ей удалось за 10 дней побывать в 10 населенных пунктах нашего района. За это время Катя «прошла» более 200 км!

Каждый участник получил море положительных эмоций, знаний, и каждый осознал, что мы очень мало знаем о своем крае, о своей малой Родине. Поэтому, я считаю, что этот проект очень важен и актуален в наши дни.

И немного о приятных моментах. Каждый путешественник получил сертификат участника, сладкий приз, а также право быть экспертом на следующем этапе проекта.

Друзья, участвуйте в таких проектах! Это очень познавательно, интересно и здорово!

Прибыльская Ксения,

участница проекта,

учащаяся 8 «Б» класса


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь