Home » Навiны » А ну-ка, девочки!

А ну-ка, девочки!

В преддверии международного женского дня девчата из параллели пятых классов решили испытать свою смекалку, ловкость и быстроту, поучаствовав в интеллектуально-спортивной игре «А ну-ка, девочки!»

Девочкам пришлось разбиться на две команды. И уже в этот момент началось испытание: им нужно было выбрать конфетку определённого цвета, не зная при этом, что в такой форме они участвуют в жеребьёвке, решающей, кто в какую команду попадёт. И вот команды есть, названия им придуманы, капитаны выбраны – игра началась.

Конкурсантки попробовали себя в разных ролях: и поварих (из предложенных ингредиентов выбрать лишнее и предложить своё блюдо), и хозяюшек (импровизированная уборка), и «золушек» (нужно было перебрать смешанные крупы), и прачек (развесить и собрать выстиранное бельё), и парикмахерш (с помощью предложенных аксессуаров предложить свою оригинальную причёску), и даже манекенщиц (с книгой на голове продефилировать по воображаемому подиуму). Также девочки показали свои интеллектуальные способности, отгадывая загадки, декламируя стихи.

Необычным было то, что классным руководителям пятиклассников помогали в этот день учащиеся педагогического класса. Для них это была своеобразная практика, проба пера, так сказать.

Во время того, как жюри подводило итоги, команды на шариках, в качестве рефлексии, писали пожелание команде соперниц, а позже обменялись этими шариками. Все участницы получили медальки с определённой номинацией и сладкий приз.

С хорошим настроением девчонки пошли по домам готовиться к празднику.

Классные руководители

5-ых классов


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь