Home » Навiны » Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок…

Ах, как хочется вернуться, Ах, как хочется ворваться в городок…

Фотопроект «Любимый уголок родной Дзержинщины»

Когда я была студенткой филологического факультета Белорусского государственного университета, мне каждый день приходилось ездить на занятия в Минск, а вечером возвращаться обратно. Многие удивлялись и говорили, что эти каждодневные поездки на протяжении пяти лет должны утомлять и надоедать. И кто-то обязательно бы с этим согласился. Кто-то, но не я.

Знаете, что мне нравилось в этих поездках больше всего? Те ощущения, которые я испытывала, когда, возвратившись из шумного, «живого», невероятно интересного Минска, я вновь окуналась в тихую, немного сонную атмосферу нашего города. Нет, скорее даже городка… Помните, как в известной, щемящей душу песне: «Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок…»?

Я очень привязана к своему Дзержинску, гимназии, улице и, конечно, дому. Думаю, как и многие из вас. Наверное, поэтому нам с ребятами пришла идея в рамках клуба «Криничка» организовать фотопроект «Любимый уголок родной Дзержинщины». И многие эту идею поддержали, сделав чудесные фотографии в разных уголках города и района.

И вот что у нас получилось.

 

 

Макас Павел, учащийся 8 «А» класса
«Я сделал эту фотографию на поле, которое находится недалеко от ул. Шарко. На вид это обычное поле, но только не для меня. Здесь я могу помечтать, подумать о важных вещах… И никто не может мне помешать: ни толпы народа, ни шум машин».

Бельская Милана, учащаяся 8 «А» класса
«Кажется, что фото сделано в деревне, ведь я как будто прислонилась к деревенскому домику. Однако это наш городской парк.
Мне нравится это место! Здесь спокойно и, как мне кажется, очень атмосферно. В парке можно даже поразмышлять над чем-нибудь».

Еркнапешян Лолита, учащаяся 8 «А» класса
«Где-то между ул. Радужная и ул. Тихая расположена действительно очень тихая и радужная поляна. Это моё любимое место. Я часто здесь бываю с друзьями. И мы говорим с ними по душам».

Хотенко Анна, учащаяся 8 «Б» класса
Эта фотография сделана в лесу, недалеко от деревни Дягильно, куда Анна и её родители часто приезжают для прогулок на свежем воздухе.

Прибыльская Ксения, учащаяся 8 «Б» класса, и её четвероногий друг
«Я сделала эту фотографию на поле, которое расположено возле ул. Тихой.
Это место прекрасно в любую пору года, особенно летом. А люблю я его именно за красивый вид. Рассветы и закаты там потрясающие!»

Поверенная Екатерина, учащаяся 8 «Б» класса
«Это озеро в деревне Станьково. Здесь безумно красиво, можно бесконечно любоваться природой вокруг. Здесь мы с друзьями часто проводим время, устраиваем пикники и разговариваем на разные, интересные нам темы».

Жуковская Евгения, учащаяся 8 «Б» класса
«На фото я смотрю на поле, которое находится возле ул. Протасова. В этом месте я часто гуляю с друзьями. Мы устраиваем различные пикники, ведь здесь очень спокойно и тихо. А какой отсюда можно увидеть прекрасный летний закат!»

Костевич Полина, учащаяся 8 «В» класса
«Моя родная улица Тихая. Я люблю это место, потому что здесь тихо, спокойно, рядом находится озеро. На этой улице живут мои друзья. Именно здесь происходят самые запоминающиеся моменты».

Грациозная Гаврильчева Яна, учащаяся 8 «В» класса
«Поле возле деревни Дягильно – моё любимое место. В хорошую погоду я прихожу сюда вместе с друзьями, чтобы полежать на траве, почитать или поиграть в какие-нибудь активные игры. А ещё я люблю находиться здесь наедине с собой».

Дудук Данила, учащийся 8 «В» класса
«Деревня Гарутишки Дзержинского района. Возле этого озера я часто гуляю. С друзьями мы любим ловить здесь рыбу, а ещё кататься на велосипеде».

Протащик Владислав, учащийся 8 «В» класса
Не совсем обычная фотография. Хотя совсем неудивительно – время сейчас необычное.
«Улица Минская, 32. Отсюда видно половину нашего города. Можно наблюдать за тем, как он меняется».

Русальская Анастасия, учащаяся 8 «М» класса
«В нашем городском парке я часто провожу своё время. Здесь я познакомилась со многими хорошими людьми. В парке я не раз выступала на сцене. Это место много значит для меня».

Савицкая Алина, учащаяся 8 «М» класса
«Я люблю наш городской парк, потому что часто в детстве проводила здесь время и самые лучшие воспоминания связаны именно с этим местом».

Веренич Ангелина, учащаяся 8 «М» класса
«Больше всего мне нравится бывать на озере, которое находится возле ул. Тихой. Здесь очень спокойно, а ещё с этим местом у меня связано много прекрасных воспоминаний».

Гомза Мария, учащаяся 8 «М» класса
«Я люблю это место за то, что здесь всегда можно полюбоваться природой, особенно весной, когда всё распускается. Здесь также хорошо кататься на велосипеде или роликах. А ещё можно спокойно почитать книгу и поразмышлять над чем-нибудь».

Ковалькова Мария, учащаяся 8 «М» класса
«Станьково, Дзержинский район, филиал музея ВОВ. В этом году 75 лет со дня Победы над фашистской Германией. Очень важно знать свою историю. Мы помним…»

«Кажется, солнце раскрасило своими лучиками нашу землю. Как же здорово жить в таком красивом месте! Рапсовое поле, окраина Дзержинска».

Трус Дарья, учащаяся 5 «А» класса
«Вы просто не представляйте, как же я люблю устраивать фотосессии на этом поле, которое находится в деревне Боровое!»

Кондратович Виктория, учащаяся 5 «А» класса
Фотография сделана возле родного дома Виктории.

Давидюк Злата, учащаяся 5 «А» класса
«Это мой чудесный сад. У меня, конечно, есть много красивых мест в саду, но это самое любимое. Любимое оно потому, что этот декоративный колодец мой папа сделал своими руками!»
Герман Евгений, учащийся 5 «А» класса
«Это всё, что осталось от Койдановского замка “Гаштольдова гора”. Я люблю это место, потому что здесь осталось столько загадок, которые меня волнуют и интересуют. Почему разрушили такую красоту и были ли действительно там подземные ходы?!»

Земницкая Анастасия, учащаяся 5 «Б» класса
«Люблю цябе, мой Дзяржынск!»

Войтенко Виктория, учащаяся 6 «А» класса
«Недавно я побывала в прекрасном месте – на Юцковецких родниках. Там очень красиво!»
Бортник Анастасия, учащаяся 6 «А» класса
«Поля рапса самые красивые в Дзержинске! В них чувствуешь себя непринуждённо. Рапсом можно любоваться часами».

Талалаева Александра, учащаяся 6 «В» класса

А это фото сделала
Ананьина Ксения, учащаяся 6 «В» класса,
которая пожелала остаться за кадром

Ильина Анастасия, учащаяся 9 «М» класса, со своим питомцем
Фотография сделана на ул. Островского.

А на этой фотографии
представители 9 «М», 8 «А» и 5 «М» классов, которые некоторое время назад побывали на горе Дзержинской – наивысшей точке Беларуси.

Гринкевич Владислава, учащаяся 9 «М» класса

Следующие фотографии я объединила в один блок.

Как же замечательно, что для многих ребят любимым местом является наша гимназия!


Лисовская Елизавета, учащаяся 5 «А» класса
«Я рада, что учусь именно в этой гимназии!»

Кормилицына Мария, учащаяся 8 «Б» класса
«Моё любимое место в Дзержинске – это наша гимназия. Здесь я провожу больше всего времени и чаще всего вижусь с друзьями и одноклассниками».

Гойшик Егор, учащийся 9 «М» класса

Да, в мире столько прекрасных мест, но нет ничего дороже, милее, уютнее родного края! Именно поэтому, где бы мы ни были, нам всегда хочется вернуться домой!

И напоследок – моя фотография.


Колодинская Вероника Владимировна, учитель русского языка и литературы, руководитель клуба «Криничка»
«Я помню этот день. 15 августа 2016 года. Мне 21 год. Я вернулась домой. Фото сделано в мой первый рабочий день в гимназии. В тот день я была уверена, что буду заниматься тем, к чему лежит душа, что не разочаруюсь в своей профессии, и главное – у меня будут самые замечательные ученики! Кажется, мысли действительно материальны!».

 

 

Колодинская Вероника Владимировна, учитель русского языка и литературы, руководитель клуба «Криничка»


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь