Home » Навiны » Несколько слов об игромании

Несколько слов об игромании

Алкоголизм, наркомания, компьютерная зависимость, зависимость от азартных игр — это все понятия, стоящие в одном ряду. Механизмы формирования всех зависимостей, к сожалению, одни и те же. Как правило, в их основе чаще всего лежат и похожие психологические механизмы.

В самостоятельное заболевание зависимость от игры — гэмблинг, лудомания, игромания, — была выделена совсем недавно. Сейчас к ней относятся так же, как и к другим зависимостям — алкоголизму, наркомании.

Игромания (игровая зависимость, лудомания, гэмблинг-зависимость) – разновидность психологической зависимости, заключающаяся в болезненном влечении к игре как к таковой, а не только к азартной, при этом утрачивается интерес к материальным, семейным, социальным ценностям.

Деятельность в сфере игорного бизнеса признана социально опасной, так как связана с таким негативным проявлением как игровая зависимость, которая зачастую приводит к тяжелым финансовым последствиям для игрока и членов его семьи.

Вместе с тем, запрет деятельности в сфере игорного бизнеса не решает проблему игровой зависимости, более того, приводит к созданию нелегальных игорных заведений и криминализации этой сферы. В Республике Беларусь законодательно для игроков и организаторов азартных игр определены права и обязанности, деятельность организаторов азартных игр находится под контролем государства.

Руденко Р.Г., педагог социальный


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь