Home » Навiны » Вчера гимназист, сегодня -студент!

Вчера гимназист, сегодня -студент!

Предлагаем вам истории, впечатления и мысли наших выпускников, которые  сегодня вступают в новую жизнь.

Уважаемые выпускники гимназии -2020, ждем ваши истории на e-mail:  gymndz.school@gmail.com

Итак, история первая.

Полина Заидова

 

Я выбрала сферу деятельности ещё в 8-9 классе, так что я заранее знала, что мне нужно делать. С выбором университета  думать долго не пришлось: если связываешься с языками и переводом, то лучшим вариантом будет МГЛУ.

Сдать нужно три предмета: государственный язык, иностранный язык, историю Беларуси. Готовилась как с репетиторами, так и сама. Пришлось очень много учить, проработать огромное количество материала. На последнем РТ у меня были прекрасные баллы, однако ЦТ — это в каком-то смысле русская рулетка. Например, как бы много времени вы не уделяли английскому, если попадется фразовый глагол или предлог, который вы не знаете, ничего уже не поможет, кроме удачи. В остальном бояться не стоит, все достаточно просто, всегда есть люди, которые помогут и всё объяснят.

Решение сдвинуть сроки проведения оказалось очень двояким. С одной стороны, было время отдохнуть и наверстать упущенное из-за подготовки к последнему звонку и выпускному, с другой стороны, половина лета ушла только на экзамены, и ещё нужно время на подачу документов. Так что времени отдохнуть и подготовиться к университету очень мало.

В общем, впечатления очень смешанные. Всё это очень выматывает, но радостно, что осталось только дождаться списков поступивших. И честно говоря, осознания, что школа закончилась нет до сих пор, и кажется, что 1 сентября снова нужно будет идти в гимназию.


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь