Home » Навiны » Вчера гимназист, сегодня -студент!

Вчера гимназист, сегодня -студент!

Предлагаем вам истории, впечатления и мысли наших выпускников, которые  сегодня вступают в новую жизнь.

Уважаемые выпускники гимназии -2020, ждем ваши истории на e-mail:  gymndz.school@gmail.com

История вторая

Смотреть  первую историю  здесь 

Артём Веремеенко:

Когда мне было лет 12, я уже тогда решил, что свяжу свою жизнь с творчеством. С ВУЗом долго выбирать не пришлось,  и я решил,  что буду поступать в БГАИ. Я прошёл собеседование,  был зачислен на курсы актёрского мастерства, где занимался целый год. Помимо ЦТ( государственный язык, история Беларуси), для поступления требовалось сдать еще 3 вступительных экзамена( сценическая речь и вокал, хореография,  мастерство актёра). Я готовился, готовился….

И вот пришла пора школьных экзаменов. Хоть и понимаешь,  что ты в родных стенах,  с родными учителями,  но нервы всё равно брали своё. Экзамены пролетели быстро и незаметно. Начался этап ЦТ, я записался на русский язык,  математику, английский язык и историю Беларуси. Хоть и были сдвинуты сроки ЦТ, от этого ничего неизменилось, ибо народная мудрость гласит: “Отклад не идёт на лад”. ЦТ, в каком-то плане, менее волнительно,  потому что во время работы ты посвящён сам себе. Но, опять же,  всё зависит от удачи: попадётся материал, который ты хорошо знаешь, или материал, который подзабыл. Самое трудное — дождаться результатов. Когда пришли результаты, я понял, что буду подавать документы не БГАИ, ведь культура-это хобби, а в любом другом университете я смогу реализовать себя как качественный специалист,  так и человек,  по жилам которого течёт творчество.

Сейчас с нетерпением жду списков о зачислении.

Очень грустно осознавать,  что школа закончилась. Именно в школе я приобрел друзей,  а дружба наша выстраивались годами. В жизни важна каждая секунда, каждый миг, проведённый с друзьями,  но, по неизвестным для нас самих причинам, все эти 11 лет мы куда-то торопились. Закончилась школа — закончатся и наши ежедневные уроки за школьной скамьёй. В это очень трудно поверить, но уже поздно что-то изменить…


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь