Home » Навiны » Вчера гимназист, сегодня -студент!

Вчера гимназист, сегодня -студент!

Предлагаем вам истории, впечатления и мысли наших выпускников, которые  сегодня вступают в новую жизнь.

Уважаемые выпускники гимназии -2020, ждем ваши истории на e-mail:  gymndz.school@gmail.com

История пятая 

Смотреть четвертуютретью,    вторую и первую истории  

Богдан Заботкин

С самого начала школы я и все мое окружение думали, что я буду поступать на исторический факультет, но все очень резко поменялось в 9 классе. Я решил пойти в класс с физико-математическим профилем, а позже связать свою жизнь с теоретической физикой. Долгих выборов факультета и университета не было, ведь теоретиков готовят лишь на физфаке БГУ. Для поступления естественно необходимо было сдавать математику, физику и один из языков, русский или белорусский.

  Начиная с 10 класса я занимался подготовкой к ЦТ по физике у репетитора и  на факультативах в школе, а к математике и русскому лишь на факультативах и школе абитуриента.

  И вот пришел час сдачи тестирования. Особого волнения данное мероприятия у меня не  вызвало, т.к. атмосфера в аудиториях не была напряженной. Немного расстроил лишь перенос ЦТ на две недели, т.к. я понимал, что на отдых и полное релаксирование останется лишь один месяц. И вот после сдачи тестирования и получения результатов наступил самый волнительный момент, который ускорил появление седины на моей голове, подача документов в университет и ожидание…

  Подводя окончательное впечатление о вступительной кампании, могу сказать, что сильного волнения или стресса она мне не принесла, но пришло осознание, что гимназическая эпоха в моей жизни закончилась, оставила лишь светлые и веселые воспоминания о ней (гимназии).


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь