Home » Навiны » 7 «Б» на экскурсии в отделении МЧС

7 «Б» на экскурсии в отделении МЧС

У нас в гимназии часто проходят занятия и мероприятия по правилам безопасного поведения, особенно перед и на каникулах. Учителя и учащиеся постоянно обсуждают правила безопасности на дороге, на водоемах, правила пожарной безопасности. А если вдруг случилась беда, кто спешит на помощь? Мы часто замираем, услышав сигнал сирены пожарной машины, когда она мощная проносится рядом. А как же она устроена? Может она вся заполнена водой, чтобы тушить пожары. А чем еще занимаются спасатели? Это решили узнать учащиеся 7 «Б» класса, отправившись 5 ноября на экскурсию в Дзержинское отделение МЧС. Все было познавательно и интересно. Спасатель познакомил ребят с функциональным оснащением автомобиля спецназначения. Оказывается, на каждом спецавтомобиле МЧС есть буквенная маркировка. В этих аббревиатурах зашифровано назначение машины и, соответственно, задачи, для решения которых она предназначена. Машины, которые применяются непосредственно для тушения огня, называют основными. Это самый главный и самый большой класс пожарной техники. Главный тип пожарного автомобиля — это автоцистерна, или сокращенно АЦ.
Чтобы успешно бороться с различными стихийными бедствиями, техногенными катастрофами и их последствиями автомобиль оснащен всем необходимым. Автомобиль имеет цистерны для воды от 2000 л до 10000 л и бак для пенообразователя 600 л, запас никогда не должна быть пустой, без воды. Даже, если она возвращается после тушения пожара. По городу есть специальные колодцы, в которых можно пополнить запасы воды, а на районе используются различные водоемы.
А еще пожарные бережно относятся к спецтехнике. Машину всегда моют, прежде чем поставить в гараж, даже если она и не участвовала в тушении пожара.
На экскурсии ребятам не только показали и рассказали об оснащении спецсредства, о работе спасателей, а также позволили примерить на себя костюм пожарного, шлем с маской, подышать из баллона, посидеть в кабине, и даже «вспугнуть» прохожих сиреной.
В конце экскурсии учащиеся поблагодарили работников МЧС за познавательную экскурсию, а инспектор вручила памятные сувениры и памятки о пожарной безопасности.
Возвращаясь домой, мы с ребятами рассуждали о том, как было бы жить здорово без пожаров и катастроф. Но лучше быть наготове! И мы гордились тем, что в нашем городе есть такая современная и оснащенная техника, и такие специалисты-спасатели.
Учащиеся 7 «Б» и классный руководитель Трацевская Л.Б.


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь