Home » Навiны » Ах, цветы, цветы…

Ах, цветы, цветы…

Есть в травах и цветах целительная сила,

Для всех, умеющих их тайну разгадать.

Р.Рождественский.

        Необычайно удивительным миром природы является мир цветов. Цветковые растения произрастают во всех уголках нашей планеты. Они радуют нас своей красотой, разнообразием расцветок и форм. Цветы нужны людям и в праздники, и в будни. Нет ничего прекраснее цветка, в нём воплощена вся красота земли.

 А когда всё вокруг пробуждается от зимнего сна, природа оживает и радует нас солнечным светом и теплом, когда в воздухе появляется всё больше прекрасных ароматов, мы не смогли остаться в стороне. Мы – это клуб «Крынічка». Именно поэтому 27 марта заседание нашего клуба прошло под названием «Ах, цветы, цветы…» Эта была встреча в стиле «между нами, девочками». Почему? Да потому что присутствовали там одни девчонки. Это были не просто посиделки – было небольшое соревнование в знании разнообразия цветов и всего, что с ними связано.

          Две команды, в которых были девчата из  6 «А», 6 «Б» и 7 «В» классов, боролись за право на лучшую  «цветознайку». Они разгадывали загадки на цветочную тему, собирали из букв названия цветов, вспоминали все части цветка, разгадывали кроссворды и многое другое. Девчата окунулись в мир удивительных легенд о цветах, которые они раньше не знали. Откуда появился ландыш, почему гладиолус назывался шпажником, что общего между фиалкой и анютиными глазками, в какой стране цветком раздора стала прекрасная роза – на эти и многие другие вопросы девчата получили ответ.

          Заседание было запоминающимся, а чтобы стало ещё теплее, мы закрепили наши «посиделки» непринуждённой беседой за чашечкой чая. Не проходите мимо красоты. Она вокруг нас. Она  в самом простом, даже в том, на что раньше вы совершенно не обращали внимание.

Всю жизнь цветы не оставляют нас.
Прелестные наследники природы –
Они заходят к нам в рассветный час,
В закатный час заботливо заходят.
Они нам продлевают время встреч,
Откладывают время расставанья.
Мы души и сердца должны беречь
От хищных рук, от зла и прозябанья.
Любая мысль возвышенной мечты
Тогда лишь перельётся в ликованье,
Когда пред нею склонятся цветы
Посредники живого пониманья.                          Хацкевич О.Е.


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь