Home » Навiны » Линия жизни, или Линия Сталина

Линия жизни, или Линия Сталина

Безусловно, война – это самое страшное, беспощадное и суровое слово в мире. За этим словом  только страдания, горе, слезы, голод. Война очень жестока. Она не щадит никого: ни старых, ни малых! Самая тяжелая за всю историю война, которая была в этом мире, – это Великая Отечественная. Она ни один год испытывала силы и волю нашего народа, но наши деды и прадеды прошли это испытание с честью, показали, что не может быть ничего выше интересов человечества, и одержали Великую Победу! Это была их линия жизни. Линия, которая во многом и объясняет то мужество, ту отвагу, ту силу духа, которые проявили в годы войны советские солдаты, защищая свою Родину. К сожалению,  многих из них уже нет в живых. Мы можем только представлять всё то, что они пережили в те суровые и мужественные годы… И во многом представить всё это помогают памятники, обелиски, мемориальные комплексы как память о минувшей войне.

  Вот почему учащиеся 7»А» и 7»М» классов 21 мая и отправились на историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

  Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и открыт 30 июня 2005 года в память о защитниках рубежей Минска. Идея создания уникального памятника принадлежит благотворительному фонду помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана».

  На территории комплекса ребята смогли увидеть сохранившиеся с 30 – х гг. прошлого века долговременные огневые точки (ДОТы) Минского укрепленного района, а также командно-наблюдательный пункт (КНП), противотанковые и противопехотные заграждения, военную технику времен Великой Отечественной войны и послевоенных лет – авиацию, бронетехнику, артиллерию. На искусственном водоеме ребята смогли созерцать паромную  переправу и низководный инженерный мост, построенный по чертежам довоенных лет. Было интересно не только всё это увидеть, но и самим побывать в ДОТах, посидеть на бронетехнике, почувствовать себя на месте мужественных защитников Минска.

  И кто знает, может быть для кого – то из семиклассников всё это окажется не просто экскурсией на Линию Сталина, а линией дальнейшей жизни…

Л.Л. Колодинская, Т.И. Хролович, классные руководители 7 “А” и 7 “М” классов


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь