Home » Навiны » Ремонт. Время менять полы

Ремонт. Время менять полы

Если вы предполагаете ремонт, то непременно одним из важных вопросов станет отделка пола. И если в начале своего развития человечество в основном обходилось глиной, сеном и шкурами животных, то современные рынки буквально пестрят разнообразием напольных покрытий. Поэтому, принимая решение о смене напольного покрытия, будьте готовы выбирать из множества вариантов.

Именно этим и занимались учащиеся 9 «Б» класса в процессе реализации STEAM-проекта «ПолГимназии». Интересно, какое напольное покрытие станет оптимальным решением для первого этажа гимназии? Необходимо учесть, что школа – это место, которое ежедневно посещает огромное количество людей, а сами школьники – народ крайне непоседливый. Поэтому напольное покрытие должно быть максимально износоустойчивым. Обязательно следует подумать о безопасности. Наконец, полы должны быть эстетичными и органично вписываться в интерьер.

Участники проекта остановили свой выбор на пяти видах напольного покрытия – ламинат, линолеум, паркет, мармолеум и наливной пол. Были изучены их преимущества и недостатки, классификация, ценовой диапазон, разнообразие дизайна и даже история изобретения. Произведены измерения и найдена площадь пространства, где планируется заменить напольное покрытие. Теперь мы знаем, каковы финансовые затраты на приобретение каждого вида покрытия.

27 мая состоялась презентация проекта. И, взвесив все плюсы и минусы, учитывая вопросы цены и качества, ребята пришли к выводу, что наливной пол из эпоксидной смолы мог бы стать, на их взгляд, оптимальным вариантом для первого этажа гимназии.

А.М. Нефёдова, классный руководитель 9 «Б» класса


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь