Home » Навiны » Лагерь труда и отдыха приглашает!

Лагерь труда и отдыха приглашает!

Дорогие ребята!

Не за горами время, когда Вы покинете стены родной гимназии и вступите в самостоятельную взрослую жизнь, а может кто-то из вас захочет подработать в период каникул.
Приглашаем всех желающих потрудиться ребят в лагерь труда и отдыха гимназии г. Дзержинска в июне.

[mudslide:picasa,0,gymndz.school,5879205453742970497]

Прежде чем устроиться на работу, вам необходимо владеть азами законодательства о труде для элементарной защиты своих прав.
Итак, при приеме на работу с работником заключается трудовой договор или контракт в письменной форме, составляется в двух экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя. Незаключение трудового договора в письменной форме лишает социальных гарантий в части права на отдых, на получение заработной платы и иных гарантий, определенных законодательством о труде.
Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими шестнадцати лет. С письменного согласия одного из родителей (усыновителя, попечителя) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Все лица моложе восемнадцати лет принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.
Обязательные ежегодные медицинские осмотры несовершеннолетних работников проводятся в рабочее время с сохранением среднего заработка.
При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю:
1)    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);
2)    трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей;
3)    диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы;
4)    направление на работу в счет брони для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством;
5)    заключение медико-реабилитационной экспертной комиссии (МРЭК) о состоянии здоровья (для инвалидов);
6)    декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинское заключение о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

Прием на работу без указанных документов не допускается.

Более подробно узнать о своих правах при устройстве на работу, вы сможете изучив документ Охрана труда молодежи.

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь