Home » Навiны » Слинка Егор и «Территория возможностей»

Слинка Егор и «Территория возможностей»

C 1 января 2021 года в Беларуси  начал функционировать Национальный детский технопарк. В каждой смене обучение по программе дополнительного образования одаренных детей и молодежи  проходят 30 учащихся 9-11 классов учреждений общего среднего образования изо всех регионов страны в составе трех групп численностью до 10 человек каждая.

Учащийся 9 «М» класса нашей гимназии Слинка Егор стал участником  ноябрьской смены 2021 года.

Егор делится впечатлениями:

«В нашем мире до сих пор не прекращает расти рынок IT технологий. А вместе с рынком так же, растёт и потребность в профессиональных специалистах. Поэтому я выбрал направление ИКТ (Информационные компьютерные технологии).

Национальный детский технопарк – это учреждение образования, целью которого является поддержка одаренных учащихся, развитие у них интереса к научно-технической и инновационной деятельности, стремление к личностным научным достижениям. Смена называется «Территория возможностей». На смене мы научились программированию микроконтроллеров, подключению различных датчиков и устройств, а также просто провели хорошее время с пользой. Мы закончили свой проект «Управление адресной светодиодной лентой с помощью протокола MQTT», написали документацию к проекту и сделали презентацию.

Данная смена оказалось крайне полезной и интересной для меня. Я обучился новым навыкам в сфере IT и конструировании. Я абсолютно не жалею о проведенном времени.»

 

 


Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

Герб i Сцяг

Спасылкі

Cайт Президента Республики Беларусь
ГИАЦ МО РБ
Комитет по образованю МИНГОРИСПОЛКОМА
Официальный сайт Дзержинского райисполкома
АДУКАЦЫЙНЫ ПАРТАЛ
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь